部落格 AEI臉書專頁
  首頁 English 公司簡介 Special課程 大學排行榜 簽證須知 聯絡我們

英國學生簽證

※ 英國簽證最新改變 (2015.3.18)
自2015年5月31日起,在台灣申請的英國簽證為多次入境且有效30日的短簽證,
學生入境英國之後必須在10日內前往指定郵局領取BRP卡(Biometric Residence Permit) 。
如果未在限定時間內領卡,BRP卡會被退回內政部,學生將被罰款或是遣送出境。
如果未能在30日內前往英國,則需要重新再申請一張短簽。

※ 申請方式:
上網填寫申請表,刷卡付費+ 預約送件+ 列印表格 ( http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ )
備齊必備文件,至英國簽證申請中心送件; 如趕時間, 可支付快簽費,簽證五天之內可收到 (


※ Tier4學生簽證必備文件:

1. 申請表格
2. 預約單
3. 學校CAS信
4. 護照正本 (+舊護照)
5. IELTS / TOEFL 成績單正、影本 (optional)
6. 最高學歷英文版畢業證書正、影本各一份 (optional)
7. 十八歲以下需附父母同意書
8. 目前台灣學生不需要提供財力證明,但是如果簽證官要求,還是需要在期限之內補件

可用父母親或監護人之財力證明,必須附同意書 + 英文戶謄or 出生證明
出示的財力證明文件必須能顯示規定的金額已連續持有至少28 天,且最後一筆紀錄須在
簽證申請日的一個月內。 申請人如欲使用定存證明/ 定存單來做為財力證明的依據, 請
到所屬銀行請求開立英文證明,並在上面附上以下說明:
“We can confirm that the funds which were initially deposited on (insert date) are still available and have been since the time of the deposit”.
若銀行不願意加以上說明, 存摺必須送翻譯

 

註:※ 必須事先預約申請時間,於週一至週五8 am- 3pm前往繳件。
  ※ 申請者須完成以下三個階段:
   1. 審件 2. 拍照及按指紋 3.遞件+領取收據
  ※ 英國簽證申請中心地址 : 台北市信義區松仁路97號7樓A室 (2號交易廣場 松壽路口)



回 簽證須知 頁面 回首頁